Museum - Theater - Events
Museum - Theater - Events

Aktuelle Termine / Projekte

* 2018: Planung von 5 Vermittlungsprogrammen für "Literatursommer Baden-Württemberg" mit Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg.

1.) Heidelberg: "Ruinen - Romantik -Reibach" Improtheater mit historischen Persönlichkeiten, am 2.8. um 20 Uhr Schloss

2.) Heidelberg: "Im Zwielicht wandeln" - Gastspiel des (AKt)heater HD. Promenadenstück durch den Park zum Schloss. 31.8., 7.9. & 14.9., jew. 20 Uhr.

3.) Burg Hohenneuffen "Unmögliche Liebe" Minnedichtung in Wort und Klang, am 23.9. um 17 Uhr

4.) Meersburg "Die Judenbuche - eine Graphic Novel" szen. Lesung 29.9., 20 Uhr

5.) Kloster Maulbronn. Videomapping "Klosterleuchten" zu Hildegard von Bingens "Scivias" 19. & 20.10. jew. 19 Uhr.

* Winter 2018/19: Veröffentlichung meines Museums-Comics mit Cartoonist Bernd Kissel für das Historische Museum Saar.

* 2018: Historisches Museum Saar, Entwicklung einer Rallye zu Regionalidentität. Premiere November/Dezember.

* Regie für das Weihnachtsmärchen "Donnerwetter" am Kinder- & Jugendtheater Speyer

Vorträge & Fortbildungsangebote zu Museumstheater

*21.3. Fortbildungsleitung für den Museumsverband Rheinland-Pfalz: "Verkleidet" vermitteln? Was bei Kostümführungen beachtet werden sollte". Mittelrheinisches Museum Koblenz

* 18.10. beim Symposium bei "Die Sehenswerten Drei" - Augustusburg/Scharfenstein/Lichtenwalde Schlossbetriebe gGmbH

* 14.09. bei "Archeology for the People" - Joint Conference IMTAL Europe & EXARC in Kernave, Litauen.

* 23.-26.3.  bei der Interpret Europe Tagung "Heritage & Identity" in Köszeg, Ungarn

eigene Hospitanzen & besuchte Fortbildungen:

* IMTAL Europe Konferenz in Salzburg 12.-14.12.17. Wahl zur Vorsitzenden von IMTAL Europe.

* Hospitanz im Tenement Museum New York unter Leitung von Jess Underwood Varma. Mitwirkung an der Erarbeitung eines neuen Szenarios über deutsche Einwanderer um 1870. Woche vom 9.-13.1.17.

* Hospitanz mit Schwerpunkt Museumstheater bei Historic Royal Palaces, London unter Leitung von Chris Gidlow, Live Interpretation Manager, 19.-23.9.16.

Hier finden Sie mich

Museum - Theater - Events
Wormser Landstr. 27
67346 Speyer

oder nutzen Sie das Kontaktformular.